Diletto castagne_top news frutta secca_18mar-26mag_2024
Arcadia_top news_15-22aprile_2024
Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Sana 2013, 25 anni nel segno del bio

E’ ormai tutto pronto per la 25° edizione di Sana, il Salone Internazionale del Biologico e del Naturale che si svolgerà presso il quartiere fieristico di Bologna dal 7 al 10 settembre prossimi. L’evento è organizzato da BolognaFiere in collaborazione con Federbio, con il patrocinio dei Ministeri delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, dell’Ambiente e dello Sviluppo Economico, di EXPO 2015 di Milano e il supporto di IFOAM. Tre saranno i settori espositivi della fiera: gelati e cereali, cosmetici e integratori, mobili e vestiti. Ancora una volta, come nelle precedenti edizioni, la frutta secca sarà quindi protagonista. Nei padiglioni dedicati all’alimentazione saranno esposti solo prodotti alimentari biologici certificati. Anche quest’anno, inoltre, Sana premierà l’innovazione di prodotto attraverso il concorso “Sana Novità”: in un’area allestita da BolognaFiere, presso il Centro Servizi, saranno esposti i prodotti segnalati dagli espositori e immessi sul mercato dopo il 1° ottobre 2012, che siano caratterizzati da elementi di novità nella fase di produzione, trasformazione, confezionamento e nel packaging, con particolare riferimento ai temi della sostenibilità ambientale. Saranno i visitatori di Sana 2013 a decretare i prodotti vincenti, votando i loro preferiti per ogni settore espositivo (bio food, cosmetici, altri prodotti per il vivere quotidiano). Inoltre, di sicuro interesse, all’interno del ricco programma di Sana, si preannuncia il ciclo di convegni sulla prevenzione e sul mantenimento della salute “Scienza, Alimentazione, Stili di Vita e Salute”, organizzato dal professor Enrico Roda insieme alla Fondazione Istituto di Scienze della Salute da lui presieduta. I congressi medici, di alto profilo specialistico, e per questo indirizzati anche alla comunità scientifica dei medici, farmacisti, dietisti e in genere degli esperti del settore della sanità, andranno ad integrare il mondo della salute con quello della produzione alimentare, con particolare attenzione alla produzione biologica e a quella legata alla dieta mediterranea.

(Visited 19 times, 1 visits today)