Ancora una volta le noci e la frutta secca in genere fanno parlare delle loro proprietà salutistiche. La notizia arriva dall’Universitat Rovira i Virgili di Tarragona, in Spagna, che ha preso in esame gli effetti delle noci su un campione di 7.000 persone di età compresa tra i 55 e i 90 anni. Lo studio ha mostrato che, a parità di stile di vita e malattie pregresse e in corso, coloro che consumavano frutta secca avevano un rischio di morte prematura ridotto del 39% e, addirittura, chi ha aveva consumato noci ha ridotto il rischio di morte prematura del 45%. Gli effetti benefici, secondo i ricercatori, stanno nell’azione antiossidante delle noci, che avrebbero quindi un ruolo determinante nel rallentare e contenere il processo di invecchiamento. I risultati di questo studio sono stati pubblicati nei giorni scorsi sulla rivista scientifica BMC Medicine. Secondo altri ricercatori, inoltre, le noci, se consumate con regolarità, sarebbero in grado anche di contribuire ad abbassare i livelli di stress dell’organismo.
Noci e frutta secca, elisir di lunga vita
(Visited 48 times, 1 visits today)