Ortomad_Superbanner mobile_6-12feb_2023
Orsini e Damiani_top news_6-12feb_2023
DOLE_top news 2_16gen-19feb_2023
Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Ciok in Roma, premiate le “Tavolette 2013”

In occasione di “Ciok in Roma”, manifestazione incentrata sul cioccolato e svoltasi nella capitale alla fine della scorsa settimana, l’associazione Compagnia del Cioccolato ha premiato le migliori tavolette 2013, suddivise in varie categorie. Presenti per l’occasione alcuni dei migliori maestri cioccolatieri, che hanno esibito le loro gustose e fantasiose creazioni. Il premio per la migliore tavoletta al latte è stato vinto da Guido Gobino, con il suo “latte 35%” e da De Bondt con “Venezuela 38%”. La categoria “latte ad alta percentuale di cacao” è invece andata a “Slitti lattenero 45%”. La Tavoletta d’Oro per il cioccolato fondente è stata attribuita ad “Amedei 9” e a “Domori Blend 70%”. “Domori Chuao 70%” ha invece vinto la categoria “cioccolato d’origine”. “La Riccosa” di Slitti ha trionfato nell’ambito delle creme spalmabili, mentre “Rizzati pompelmo rosa” e “Maglio amarene” si sono aggiudicati la Tavoletta d’Oro per “frutte e canditi ricoperti”. Ancora Guido Gobino ha vinto tra le “praline”, con i ripieni liquorosi, mentre le menzioni speciali sono andate a T’a Sentimento Italiano per il fondente con il limone di Sorrento, a Gardini per il cremino alla liquirizia, a La Molina per le praline al vin santo e di nuovo a Guido Gobino per il doppio fondente 75% con nocciole. Infine, il premio Tavoletta d’Oro in collaborazione con Ciok in Roma è andato a Venchi per il progetto sul cacao amazzonico biologico. Marco Colzani di C Amaro Gourmet Chocolate ha vinto il premio come cioccolatiere emergente.

(Visited 18 times, 1 visits today)
superbanner