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Castagne, la miglior farina viene da Montieri

Proviene dal comune di Montieri (GR), e in particolare dalla frazione di Boccheggiano, la migliore farina dolce di castagne. A decretarlo è stata la quarta edizione del concorso dedicato proprio a questo tipo particolare di farina. L’iniziativa è stata organizzata nei giorni scorsi dalla Condotta Slow Food Monteregio e dall’Associazione per la Valorizzazione della Castagna Alta Maremma. Seconda classificata una farina di Boccheggiano, terza una farina proveniente da Fiorenzuola d’Arda (PC). La farina vincitrice è prodotta dall’azienda “I castagni d’Igino”, che utilizza materia prima proveniente dai castagneti di Montieri. La manifestazione ha previsto anche numerose iniziative per la promozione e la conoscenza della castagna: da visite guidate al seccatoio tradizionale fino a menù a tema presso i ristoranti della zona. Per la castagna, anche il 2012 è stato tuttavia un anno nero, a causa della siccità e dei danni provocati dal cinipide galligeno.

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