Orchidea Frutta_superbanner mobile_25-31marzo_2024
Diletto castagne_top news frutta secca_18mar-26mag_2024
Pink Lady_top news_1mar-14apr_2024
Webinar varietale autopromo_top news tecnologie_21mar-4apr_2024
Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Nocciola Romana, torna il concorso

Domani e domenica, all’interno del Palazzo delle Maestranze di Ronciglione (VT), si svolgerà la quarta edizione del premio nazionale “Dolce con Nocciola Tonda Romana DOP”. L’iniziativa, promossa dall’Associazione 1728 di Ronciglione in collaborazione con la Camera di Commercio di Viterbo, l’AOP Nocciola Italia e la Dolciaria Cimina di Vico Matrino, si propone di valorizzare la Nocciola Romana DOP. Il concorso è riservato soltanto a professionisti (pasticceri, panettieri, cuochi, istituti alberghieri, etc.) in rappresentanza dei loro laboratori, ristoranti, alberghi ed associazioni. Essi dovranno realizzare dolci originali contenenti Nocciola Tonda Romana DOP. Tre sono le categorie di quest’anno: torte moderne, torta da viaggio (con relativo packaging da esportazione) e sculture artistiche. In palio c’è un piatto artistico di valore e il diploma di partecipazione. La premiazione è prevista alle 18,15 di sabato. Durante la giornata di domenica, i dolci vincitori saranno esposti presso il Palazzo delle Maestranze. Dalle 10,30 inoltre, presso la Chiesa del Collegio, sono in programma una mostra e degustazione di prodotti tipici organizzata dal club dei prodotti VisiTuscia e una gara di dolci riservata a casalinghe e amanti dell’arte pasticcera. “Special guest” di questa edizione di “Dolce con Nocciola Tonda Romana DOP” sarà Stefano Laghi, componente della Squadra Olimpica di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, che oggi terrà una convention insieme ad aziende e produttori di nocciole, in cui spiegherà alcuni utilizzi e particolari sull’utilizzo della nocciola romana.

(Visited 41 times, 1 visits today)
superbanner