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Frutta a guscio ed essiccata MySnack

La frutta secca “umbra” va in edicola

Sono i piatti tipici della cucina umbra i protagonisti della sedicesima uscita de “La grande cucina regionale italiana”, edita da Gribaudo e distribuita in edicola con il quotidiano “Gazzetta di Parma”. L’autrice Daniela Guaiti, che ha curato la raccolta, non si sofferma solo sulla nota salumeria e sui celebri piatti di carne di questa regione, ma dedica ampio spazio alle specialità a base di verdure e, non da ultimo, ai dolci. Ecco allora ricette come il panpepato, ammorbidito dal miele o arricchito con noci, pinoli e uva passa. Naturalmente, la sosta su Perugia implica una particolare attenzione anche al cioccolato e alle nocciole. Lo speciale sulla cucina umbra della Gazzetta di Parma si può richiedere da oggi al prezzo di 6,80 euro più il prezzo del quotidiano. “Ogni borgo dell’Umbria – scrive l’autrice della raccolta – è scrigno per la bellezza costruita dalla mano dei maestri del passato. E da questo passato ricco di armonia e cultura giunge fino a noi il sapore di una cucina semplice e naturale, lontana dagli eccessi, sobria e gustosa”.

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