Diletto castagne_top news frutta secca_18mar-26mag_2024
Arcadia_top news generale_22apr-12mag_2024
Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Nocciola di Giffoni IGP, il Mipaaf la finanzia

“Migliorare la qualità del prodotto nocciola e la promozione dell’uso consapevole dei prodotti a qualità certificata”. E’ questo l’obiettivo che si prefigge il Mipaaf, Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali, con il finanziamento che in questi giorni ha ufficializzato a favore del Consorzio di tutela Nocciola di Giffoni IGP, nell’ambito del Piano corilicolo nazionale. Il progetto mira anche a sviluppare ulteriormente la conoscenza della Nocciola di Giffoni IGP e il suo territorio di produzione, legando il prodotto alla cultura, all’arte e allo sport. All’ufficializzazione del finanziamento del progetto, svoltasi presso la sede del Centro servizi per l’agricoltura di Giffoni Valle Piana (SA), hanno preso parte tra gli altri Vito Amendolara, consigliere delegato per l’Agricoltura del governatore della Regione Campania; Mario Miano, assessore provinciale di Salerno per l’Agricoltura, Paolo Russomando, sindaco di Giffoni Valle Piana; Pasquale Sica, presidente della cooperativa Tonda Giffoni; le organizzazioni professionali agricole; Rosario D’Acunto, presidente dell’associazione nazionale Città della Nocciola e Gerardo Alfani, presidente del consorzio di tutela della Nocciola di Giffoni Igp. Lo stanziamento complessivo per il Piano corilicolo nazionale 2010 – 2012 è stato di 1,8 milioni di euro. Ogni progetto regionale non può superare i 375.000 euro.

(Visited 23 times, 1 visits today)