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Eventi e Fiere

Un convegno del Centro Laimburg sul tema “Salute e nutraceutica”

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Autore Redazione

In programma il 21 settembre l’annuale “Giornata delle Tecnologie Alimentari”. Attività, servizi e risultati

“Salute e nutraceutica” – questo è il tema della conferenza annuale sulla ricerca alimentare al Centro di sperimentazione Laimburg, martedì 21 settembre. Esperti del Centro di sperimentazione e relatori esterni tratteranno degli attuali sviluppi del settore, fornendo informazioni sui risultati delle loro ricerche. La conferenza si rivolge principalmente agli esperti della ricerca, della consulenza, della pratica agricola e delle aziende di trasformazione alimentare.

Il programma della conferenza è ampio e variegato: nelle presentazioni, i relatori spiegheranno i prodotti moderni e le tecnologie di lavorazione che promuovono un’alimentazione sostenibile e sono in armonia con i processi dell’economia circolare. Inoltre, saranno evidenziati i modi per valorizzare e promuovere gli alimenti locali ad alto valore nutraceutico. In questo contesto, anche la prova dell’origine dei prodotti tipici dell’Alto Adige è importante: a questo scopo gli esperti del Centro di Sperimentazione Laimburg hanno sviluppato un metodo basato sull’analisi degli isotopi dell’elemento stronzio. Saranno presentate anche nuove scoperte sulle proprietà salutari delle mele, soprattutto per quanto  riguarda le varietà a polpa rossa. Qui il programma completo.

Fonte: Centro di sperimentazione Laimburg

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