Arcadia_top news_15-22aprile_2024
Aziende

Orsero contro lo spreco alimentare

Avatar
Autore Redazione

Al via una partnership con la European food banks federation e la Fondazione Banco alimentare onlus

Difendere il valore di ogni singolo prodotto e seguire buone pratiche per evitare lo spreco di una risorsa preziosa come il cibo sono principi da sempre parte della filosofia imprenditoriale del Gruppo Orsero, leader nell’Europa mediterranea per l’importazione e la distribuzione di prodotti ortofrutticoli freschi.

Con la volontà di consolidare questa missione aziendale, il Gruppo Orsero ha stretto una partnership con la European food banks federation (Feba) e la Fondazione Banco alimentare onlus al lavoro ogni giorno per recuperare il cibo ancora buono e redistribuirlo alle strutture caritative, dando di nuovo valore agli alimenti.

Insieme ai Banchi Alimentari il Gruppo ha rafforzato e strutturato le attività che porta avanti da anni per combattere lo spreco e migliorare la sostenibilità del suo business.

L’attività congiunta prevede che le eccedenze alimentari di frutta e verdura dei magazzini del Gruppo Orsero in Italia, Spagna, Francia, Grecia e Portogallo, non commercializzabili per motivazioni diverse da quelle alimentari, siano raccolte e distribuite dai Banchi Alimentari dei singoli Paesi alla propria rete di organizzazioni benefiche, che in Europa è composta da oltre 45.283 strutture caritative che ogni anno ridistribuiscono gratuitamente 768mila tonnellate di cibo a 9,5 milioni di persone bisognose.

Raffaella Orsero, Ceo del Gruppo, ha commentato: “Con questo accordo, che ho voluto fortemente, consolidiamo un impegno che riteniamo parte fondamentale del nostro Dna aziendale. Da anni, infatti, combattiamo lo spreco alimentare: da un lato adottando pratiche consolidate per l’efficientamento delle fasi di trasporto e stoccaggio dei prodotti e, dall’altro lato, grazie alla collaborazione con associazioni e organizzazioni locali che si occupano di distribuire i prodotti edibili ma non commerciabili, ai più bisognosi. La scelta di unirci in partnership con Feba e Fondazione Banco alimentare onlus risponde all’esigenza di efficientare la gestione delle eccedenze e la loro redistribuzione, e aumentare il numero di strutture aziendali in grado di portare avanti questa attività. Trasformando e valorizzando un potenziale spreco in nutrimento per le persone, infatti, creiamo un circolo virtuoso in grado di migliorare l’impatto sociale, ambientale ed economico delle nostre attività e dare il nostro contributo ai territori in cui operiamo”.

(Visited 96 times, 1 visits today)