Interpoma_topnews_1ago-11sett
MySnack Aziende Trend e Mercati

Corilicoltura, ora c’è l’agenzia specializzata

nocciole

Anche la corilicoltura ha sempre più bisogno di figure specializzate, cosicché ora è nata anche un’agenzia del lavoro specializzata nel ricercare figure ad hoc per questa e altre tipologie di attività, sempre nell’ambito dell’agroalimentare. L’idea è venuta a OpenJobMetis, operante in tutta Italia, che ha deciso di istituire una Divisione Agroalimentare specializzata nella ricerca di figure professionali competenti in materia di cibo e lavoro nei campi. Lo spettro è dunque piuttosto ampio, e va dai campi di nocciole ai vigneti, passando per l’industria agroalimentare di semi lavorati e prodotti finiti.

“Questo significa – spiega l’agenzia per il lavoro alla AdnKronos – che, grazie all’intermediazione professionale di Openjobmetis, le aziende attive nella coltivazione, nella predisposizione dei semi lavorati e nell’industria enologica potranno contare su un nuovo attore, che si contraddistingue per attivare personale in modo veloce, flessibile e tutelato in un ambito troppo spesso rovinato dal dilagare del lavoro in nero e dal fenomeno del caporalato”.

Le persone che vengono selezionate nelle zone di Alba, Bra, Langhe e Roero, lavorano alla raccolta delle uve e delle nocciole. A partire dal lavoro nei campi sino alle più assortite fasi di lavorazione industriale: si pensi al processo di imbottigliamento, etichettatura e confezionamento per il settore vitivinicolo, fino alla lavorazione delle nocciole per la produzione dolciaria (con le nocciole si fanno creme, farine, granelle e frutti tostati per le industrie che producono, per esempio, torroni, gelati, colombe, spalmabili). In questo momento di alta stagione, inoltre, particolarmente accesa è l’attività negli agriturismo: “Il vantaggio di rivolgersi a un’agenzia per il lavoro, per realtà come queste, risiede nell’avere un unico interlocutore – spiega ancora l’agenzia – per la ricerca e la selezione del personale per il lavoro nei campi, in sala e nelle camere”. L’area Agroalimentare di Openjobmetis opera nell’interesse e a tutela del lavoratore e dell’azienda, al fine di garantire il rispetto delle normative in materia di lavoro, la completa tutela giuslavoristica, la trasparenza nei costi, percorsi formativi personalizzati e gratuiti per le risorse e a costo zero per le aziende”.

(Visited 68 times, 1 visits today)